HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • 푸딩레시피
  • 셰프레시피

치킨난반

통가슴살 치킨으로 만든 부드럽고 촉촉한 일본 가정식 요리 치킨난반!

기준2인분

시간15분

난이도쉬움

재료
  • 베샤멜 고르곤졸라 피자

    1ea

  • 베샤멜 고르곤졸라 피자

    200g

  • 통가슴살 치킨

    3ea

  • 마요네즈

    90g

  • 레몬즙

    45ml

  • 다진마늘

    20g

  • 양파

    40g

  • 소금

    1g

  • 후춧가루

    1g

  • 삶은 달걀

    1ea

  • 식초

    15g

  • 간장

    15g

  • 45ml

조리순서

1

통가슴살 치킨을 바삭하게 튀겨 나머지 재료와 함께 준비해주세요.

2

삶은 달걀은 잘게 다져주세요.

3

  양파를 잘게 다져 준비해주세요.

4

삶은 달걀, 마요네즈, 다진 피클, 양파, 소금, 후춧가루를 넣고 골고루 섞어 타르타르 소스를 만들어 주세요.

5

물, 간장, 식초를 섞어 촛물을 만들어주세요.

6

만들어진 촛물에 바삭하게 튀긴 통가슴살 치킨을 담가주세요.

7

촛물에 적신 통가슴살 치킨을 그릇에 옮겨 담고 타르타르 소스를 올려주세요.

8

타르타르 소스 위에 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 촉촉하고 부드러운 치킨난반이 완성됩니다.

조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표

메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계

치킨난반₩12,000₩3,25127.1%₩8,749100%

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율

통가슴살 치킨846.153ea2,53878.1%

마요네즈3.0890g2778.5%

레몬즙3.7045ml1675.1%

다진 피클2.9520g591.8%

양파1.1840g471.5%

소금0.601g10.0%

후춧가루14.601g150.4%

삶은 달걀133.001ea1334.1%

식초0.7515g110.3%

간장0.2415g40.1%

0.0045ml00.0%

실제 원가구성의 중량으로 측정된것입니다.
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
  • 5년 전
  • 조회수 3,365
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 0

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 댓글 0
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?