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치킨난반
통가슴살 치킨으로 만든 부드럽고 촉촉한 일본 가정식 요리 치킨난반!
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기준2인분
시간15분
난이도쉬움
베샤멜 고르곤졸라 피자
1ea
베샤멜 고르곤졸라 피자
200g
통가슴살 치킨
3ea
마요네즈
90g
레몬즙
45ml
다진마늘
20g
양파
40g
소금
1g
후춧가루
1g
삶은 달걀
1ea
식초
15g
간장
15g
물
45ml
1
통가슴살 치킨을 바삭하게 튀겨 나머지 재료와 함께 준비해주세요.
2
삶은 달걀은 잘게 다져주세요.
3
양파를 잘게 다져 준비해주세요.
4
삶은 달걀, 마요네즈, 다진 피클, 양파, 소금, 후춧가루를 넣고 골고루 섞어 타르타르 소스를 만들어 주세요.
5
물, 간장, 식초를 섞어 촛물을 만들어주세요.
6
만들어진 촛물에 바삭하게 튀긴 통가슴살 치킨을 담가주세요.
7
촛물에 적신 통가슴살 치킨을 그릇에 옮겨 담고 타르타르 소스를 올려주세요.
8
타르타르 소스 위에 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주면 촉촉하고 부드러운 치킨난반이 완성됩니다.
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
치킨난반₩12,000₩3,25127.1%₩8,749100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
통가슴살 치킨846.153ea2,53878.1%
마요네즈3.0890g2778.5%
레몬즙3.7045ml1675.1%
다진 피클2.9520g591.8%
양파1.1840g471.5%
소금0.601g10.0%
후춧가루14.601g150.4%
삶은 달걀133.001ea1334.1%
식초0.7515g110.3%
간장0.2415g40.1%
물0.0045ml00.0%
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
- 5년 전
- 조회수 3,365
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