HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • recipe
  • 셰프레시피

오징어입 버터구이

버터에 달달 볶아주면 근사한 술안주 완성!

기준1~2인분

시간10분

난이도쉬움

재료
  • 오징어입

    200g

  • 마늘쫑

    50g

  • 식용유

    5g

  • 버터

    20g

  • 설탕

    3g

조리순서

1

팬에 식용유, 버터, 설탕을 넣고 녹여주세요.

2

버터가 녹을때까지 잘 섞이도록 저어주세요.

3

오징어입을 넣고 노릇노릇하게 볶아주세요.

4

오징어입이 반 정도 익었을 때 마늘쫑을 넣어주세요.

5

물이 없어질 때까지 볶아주세요.

6

접시에 오징어입 버터구이를 담아 예쁘게 플레이팅 해주면 완성!

조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표

메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계

오징어입 버터구이₩13,000₩3,86229.7%₩9,138100%

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율

오징어입16.50200g3,30085.5%

마늘쫑6.4550g3238.4%

식용유14.975g751.9%

버터8.1120g1624.2%

설탕0.713g20.1%

실제 원가구성의 중량으로 측정된것입니다.
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
관련 상품
  • 4년 전
  • 조회수 3,695
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 0

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 댓글 0
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?