#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
콘버터 무뼈닭발
매콤한 닭발과 고소한 콘버터&치즈의 환상적인 콜라보!
- 레시피
- 재료
- 조리순서
- 조리완성 및 플레이팅
- 판매/원가구성표
- 관련상품
기준2인분
시간15분
난이도쉬움
재료
무뼈 불닭발
1ea
자연산 모짜렐라 치즈
100g
캔옥수수
100g
엔젤 눈꽃치즈
30g
버터
10g
설탕
5g
마요네즈
20g
파슬리
0.1g
조리순서
1
무뼈 불닭발, 자연산 모짜렐라 치즈, 캔옥수수, 엔젤 눈꽃치즈, 버터, 설탕, 마요네즈를 준비해주세요.
2
팬에 버터를 완전히 녹여주세요.
3
녹인 버터에 옥수수콘을 넣고 살짝 저어주세요.
4
설탕과 마요네즈를 넣고 잘 섞이도록 저어주면 콘버터 준비 완료!
5
푸딩팩토리 무뼈 불닭발을 중탕해주세요.
6
팬에 자연산 모짜렐라 치즈를 넣고 살짝 녹여주세요.
7
만들어둔 콘버터를 모짜렐라 치즈 위에 올려주세요.
8
콘버터 위에 무뼈 불닭발을 올려주세요. (※ 족발로 응용 가능합니다.)
9
엔젤 눈꽃치즈와 파슬리로 마무리해주세요.
조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
콘버터 무뼈닭발₩16,000₩7,23945.2%₩8,761100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
무뼈 불닭발5,800.001ea5,80080.1%
자연산 모짜렐라 치즈8.60100g86011.9%
캔옥수수1.50100g1502.1%
엔젤 눈꽃치즈9.9530g2994.1%
버터8.1110g811.1%
설탕0.715g40.0%
마요네즈2.1820g440.6%
파슬리26.230.1g30.0%
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
관련 상품
- 4년 전
- 조회수 5,621
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 9 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 9
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0