HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • recipe

콘버터 무뼈닭발

매콤한 닭발과 고소한 콘버터&치즈의 환상적인 콜라보!

기준2인분

시간15분

난이도쉬움

재료
  • 무뼈 불닭발

    1ea

  • 자연산 모짜렐라 치즈

    100g

  • 캔옥수수

    100g

  • 엔젤 눈꽃치즈

    30g

  • 버터

    10g

  • 설탕

    5g

  • 마요네즈

    20g

  • 파슬리

    0.1g

조리순서

1

무뼈 불닭발, 자연산 모짜렐라 치즈, 캔옥수수, 엔젤 눈꽃치즈, 버터, 설탕, 마요네즈를 준비해주세요.

2

팬에 버터를 완전히 녹여주세요.

3

녹인 버터에 옥수수콘을 넣고 살짝 저어주세요.

4

설탕과 마요네즈를 넣고 잘 섞이도록 저어주면 콘버터 준비 완료!

5

푸딩팩토리 무뼈 불닭발을 중탕해주세요.

6

팬에 자연산 모짜렐라 치즈를 넣고 살짝 녹여주세요.

7

만들어둔 콘버터를 모짜렐라 치즈 위에 올려주세요.

8

콘버터 위에 무뼈 불닭발을 올려주세요. (※ 족발로 응용 가능합니다.)

9

엔젤 눈꽃치즈와 파슬리로 마무리해주세요.

조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표

메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계

콘버터 무뼈닭발₩16,000₩7,23945.2%₩8,761100%

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율

무뼈 불닭발5,800.001ea5,80080.1%

자연산 모짜렐라 치즈8.60100g86011.9%

캔옥수수1.50100g1502.1%

엔젤 눈꽃치즈9.9530g2994.1%

버터8.1110g811.1%

설탕0.715g40.0%

마요네즈2.1820g440.6%

파슬리26.230.1g30.0%

실제 원가구성의 중량으로 측정된것입니다.
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
  • 4년 전
  • 조회수 5,621
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 0

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 댓글 0
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?