#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- 푸딩레시피
- 셰프레시피
할라페뇨 콘버터 크런치 닭코트
매콤한 할라페뇨와 고소한 치즈, 바삭한 닭코트의 만남!
- 레시피
- 재료
- 조리순서
- 조리완성 및 플레이팅
- 판매/원가구성표
- 관련상품
기준2인분
시간15분
난이도쉬움
크런치 닭코트
300g
캔 옥수수
80g
모짤렐라 치즈
70g
할라페뇨
20g
골드천 포션버터
10g
할라페뇨 어니언 소스
15g
설탕
15g
후추
0.1g
맛소금
0.1g
파슬리 가루
0.1g
1
크런치닭코트, 캔옥수수, 할라페뇨, 버터, 할라피뇨어니언소스, 설탕, 후추, 맛소금, 파슬리가루를 준비해주세요.
2
닭코트 300g을 180℃로 예열된 기름에 8분 이상 바삭하게 튀겨 준비하세요.
3
할라페뇨를 잘게 다져서 준비하세요.
4
캔 옥수수는 체에 받쳐 물기를 제거하여 준비하세요.
5
달군 팬에 버터를 녹이고 옥수수콘, 설탕, 맛소금, 후추를 넣고 옅을 갈색이 될 때까지 볶아주세요.
6
옥수수가 노릇하게 익기 시작하면 약불로 줄이고 할라페뇨 어니언 소스, 다진 할라피뇨, 모짜렐라치즈를 넣고 치즈가 녹을 때까지 골고루 섞어주세요.
7
완성 접시에 미리 튀겨 놓은 닭코트를 담고 콘치즈를 올려주세요.
8
파슬리 가루를 뿌려주면 할라피뇨 콘버터 크런치 닭코트가 완성됩니다.
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
할라페뇨 콘버터 크런치 닭코트₩13,000₩4,11331.6%₩8,887100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
크런치 닭코트9.83300g2,95071.7%
캔 옥수수1.3680g1082.6%
모짜렐라 치즈8.6070g60214.6%
할라페뇨2.6520g531%
골드천 포션버터29.0010g2907.1%
할라페뇨 어니언 소스6.3015g952.3%
설탕0.7315g110.3%
후추13.190.1g10.0%
맛소금3.040.1g00.0%
파슬리26.400.1g30.1%
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
- 4년 전
- 조회수 4,528
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 29 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 29
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0