HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • 푸딩레시피
  • 셰프레시피

할라페뇨 콘버터 ​​​​​​​크런치 닭코트

매콤한 할라페뇨와 고소한 치즈, 바삭한 닭코트의 만남!

기준2인분

시간15분

난이도쉬움

재료
  • 크런치 닭코트

    300g

  • 캔 옥수수

    80g

  • 모짤렐라 치즈

    70g

  • 할라페뇨

    20g

  • 골드천 포션버터

    10g

  • 할라페뇨 어니언 소스

    15g

  • 설탕

    15g

  • 후추

    0.1g

  • 맛소금

    0.1g

  • 파슬리 가루

    0.1g

조리순서

1

크런치닭코트, 캔옥수수, 할라페뇨, 버터, 할라피뇨어니언소스, 설탕, 후추, 맛소금, 파슬리가루를 준비해주세요.

2

닭코트 300g을 180℃로 예열된 기름에 8분 이상 바삭하게 튀겨 준비하세요.

3

할라페뇨를 잘게 다져서 준비하세요.

4

캔 옥수수는 체에 받쳐 물기를 제거하여 준비하세요.

5

달군 팬에 버터를 녹이고 옥수수콘, 설탕, 맛소금, 후추를 넣고 옅을 갈색이 될 때까지 볶아주세요.

6

옥수수가 노릇하게 익기 시작하면 약불로 줄이고 할라페뇨 어니언 소스, 다진 할라피뇨, 모짜렐라치즈를 넣고 치즈가 녹을 때까지 골고루 섞어주세요.

7

완성 접시에 미리 튀겨 놓은 닭코트를 담고 콘치즈를 올려주세요.

8

파슬리 가루를 뿌려주면 할라피뇨 콘버터 크런치 닭코트가 완성됩니다.

조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표

메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계

할라페뇨 콘버터 크런치 닭코트₩13,000₩4,11331.6%₩8,887100%

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율

크런치 닭코트9.83300g2,95071.7%

캔 옥수수1.3680g1082.6%

모짜렐라 치즈8.6070g60214.6%

할라페뇨2.6520g531%

골드천 포션버터29.0010g2907.1%

할라페뇨 어니언 소스6.3015g952.3%

설탕0.7315g110.3%

후추13.190.1g10.0%

맛소금3.040.1g00.0%

파슬리26.400.1g30.1%

실제 원가구성의 중량으로 측정된것입니다.
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
  • 4년 전
  • 조회수 4,528
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 0

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 댓글 0
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?