HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • 푸딩레시피
  • 셰프레시피

눈꽃 만두

바삭바삭한 식감이 매력적인 눈꽃 만두!

기준2인분

시간7분

난이도쉬움

재료
  • 갈비만두

    9ea

  • 밀가루

    10g

  • 100ml

  • 식용유

    10g

조리순서

1

볼에 밀가루 10g을 넣어주세요.

2

물 100ml를 넣고 잘 저어 전분물을 만들어주세요.

3

팬에 식용유를 두르고 갈비만두를 동그랗게 돌려가며 놔주세요.

4

만두 위에 미리 만들어 둔 전분물을 둘러주세요.

5

뚜껑을 덮고 약불에 약 5분간 만두를 완전히 익혀주세요.

6

수분이 날아가고 가장자리의 전분이 노르스름하게 익은 것을 확인해주세요.

7

완성 접시를 뒤집어서 담아주세요.

8

눈꽃 만두 완성입니다.

조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표

메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계

눈꽃만두₩8,000₩1,91623.9%₩6,084100%

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율

갈비만두210.009ea1,89098.7%

밀가루0.8510g80.4%

0.00100ml-0.0%

식용유1.7410g170.9%

실제 원가구성의 중량으로 측정된것입니다.
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
관련 상품
  • 4년 전
  • 조회수 4,263
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 0

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 댓글 0
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?