HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • 푸딩레시피

돼지바 프라페

달콤한 쿠앤크프라페와 딸기의 달콤한 조화!

기준1개

시간3분

난이도쉬움

재료
  • 쿠키앤크림 파우더

    60g

  • 멸균우유

    140g

  • 딸기청

    30g

  • 냉동딸기

    10g

  • 오레오샌드

    5ea

  • 돼지바 아이스크림

    1ea

  • 얼음

    약 한 컵

  • 스프레이 휘핑크림

    10g

조리순서

1

오레오쿠키 2개를 잘게 부숴 분태를 만들어주세요. 냉동딸기는 잘게 썰어 준비하세요.

2

냉동딸기를 녹인 후 딸기와 설탕을 3:1비율로 섞어주세요.(딸기를 적당히 으깨주세요.) 설탕이 다 녹으면 밀폐 용기에 넣어 냉장보관하고 2~3일 숙성하시면 완성됩니다.

3

블렌더에 우유 140g, 쿠앤크파우더 60g, 오레오쿠키 3개, 딸기청 30g, 얼음을 넣어주세요.

4

블렌딩 해주세요.

5

16oz 컵에 오레오 분태를 깔아주세요.

6

블렌딩한 음료를 따라주세요.

7

  돼지바 아이스크림을 꽂아주세요.

8

잘게 썬 냉동 딸기를 토핑해주면 완성입니다.

9

Tip. 파우더에 동봉된 스푼의 상단을 긁어 수평을 맞춰주시면 정확한 40g이 됩니다. 60g 기준 1스푼 반입니다.

조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표

메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계

돼지바프라페₩5,500₩2,53446.1%₩2,966100%

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율

쿠키앤크림 파우더17.6160g1,05741.7%

멸균우유1.60140g2248.8%

딸기청4.3130g1295.1%

오레오 샌드112.505ea56322.2%

돼지바 아이스크림390.001ea39015.4%

스프레이 휘핑 크림11.7110g1174.6%

얼음0.000g-0.0%

메뉴명원가합계원가비율판매이익재료비율합계

딸기청₩4.3--₩2,966

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)

냉동딸기5.50300g1,650

설탕0.73100g73

실제 원가구성의 중량으로 측정된것입니다.
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
관련 상품
  • 4년 전
  • 조회수 4,934
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 0

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 댓글 0
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?