#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- 푸딩레시피
- 셰프레시피
돼지바 프라페
달콤한 쿠앤크프라페와 딸기의 달콤한 조화!
- 레시피
- 재료
- 조리순서
- 조리완성 및 플레이팅
- 판매/원가구성표
- 관련상품
기준1개
시간3분
난이도쉬움
쿠키앤크림 파우더
60g
멸균우유
140g
딸기청
30g
냉동딸기
10g
오레오샌드
5ea
돼지바 아이스크림
1ea
얼음
약 한 컵
스프레이 휘핑크림
10g
1
오레오쿠키 2개를 잘게 부숴 분태를 만들어주세요. 냉동딸기는 잘게 썰어 준비하세요.
2
냉동딸기를 녹인 후 딸기와 설탕을 3:1비율로 섞어주세요.(딸기를 적당히 으깨주세요.) 설탕이 다 녹으면 밀폐 용기에 넣어 냉장보관하고 2~3일 숙성하시면 완성됩니다.
3
블렌더에 우유 140g, 쿠앤크파우더 60g, 오레오쿠키 3개, 딸기청 30g, 얼음을 넣어주세요.
4
블렌딩 해주세요.
5
16oz 컵에 오레오 분태를 깔아주세요.
6
블렌딩한 음료를 따라주세요.
7
돼지바 아이스크림을 꽂아주세요.
8
잘게 썬 냉동 딸기를 토핑해주면 완성입니다.
9
Tip. 파우더에 동봉된 스푼의 상단을 긁어 수평을 맞춰주시면 정확한 40g이 됩니다. 60g 기준 1스푼 반입니다.
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
돼지바프라페₩5,500₩2,53446.1%₩2,966100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
쿠키앤크림 파우더17.6160g1,05741.7%
멸균우유1.60140g2248.8%
딸기청4.3130g1295.1%
오레오 샌드112.505ea56322.2%
돼지바 아이스크림390.001ea39015.4%
스프레이 휘핑 크림11.7110g1174.6%
얼음0.000g-0.0%
메뉴명원가합계원가비율판매이익재료비율합계
딸기청₩4.3--₩2,966
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)
냉동딸기5.50300g1,650
설탕0.73100g73
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
- 4년 전
- 조회수 4,936
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 4 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 4
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0