#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- 푸딩레시피
딸기 밀크 쉐이크
새콤달콤 딸기와 부드러운 우유가 만난 딸기 밀크 쉐이크!
- 레시피
- 재료
- 조리순서
- 조리완성 및 플레이팅
- 판매/원가구성표
- 관련상품
기준1개
시간3분
난이도쉬움
바닐라빈 파우더
60g
멸균우유
100ml
달럽프라이드 휘핑크림
50ml
딸기청
120g
냉동딸기
10g
얼음
약 한 컵
1
냉동딸기는 잘게 썰어 준비해주세요.
2
냉동딸기를 녹인 후 딸기와 설탕을 3:1비율로 섞어주세요.(딸기를 적당히 으깨주세요.) 설탕이 다 녹으면 밀폐 용기에 넣어 냉장보관하고 2~3일 숙성하시면 완성됩니다.
3
블렌더에 우유 100ml, 바닐라빈파우더 60g, 휘핑크림 50ml, 딸기청 120g, 얼음 약 한 컵을 넣어주세요.
4
블렌딩 해주세요.
5
16oz 컵에 미리 만들어 준 딸기청을 넣어주세요.
6
블렌딩한 음료를 따라주세요.
7
잘게 썬 냉동 딸기를 올려주세요.
8
Tip. 파우더에 동봉된 스푼의 상단을 긁어 수평을 맞춰주시면 정확한 40g이 됩니다. 60g 기준 1스푼 반입니다.
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
딸기밀크쉐이크₩5,500₩1,95935.6%₩3,541100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
바닐라빈 파우더17.6160g1,05753.9%
멸균우유1.60100ml1608.2%
달럽프라이드 휘핑크림4.5050ml22511.5%
딸기청4.31120g51726.4%
냉동딸기5.5010g552.8%
얼음0.0060g-0.0%
메뉴명원가합계원가비율판매이익재료비율합계
딸기청₩4.3---
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)
냉동딸기5.50300g1,650
설탕0.73100g73
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
- 4년 전
- 조회수 5,413
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 3 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 3
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0