HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • plating

[푸딩만 따라와! 플레이팅 가이드북]        

A to Z 떡볶이의 모든 것!


"보기 좋은 것이 먹기도 좋다"

장사에 서툰 사장님들을 위한 플레이팅 팁!
푸딩 식자재 활용의 모든 것을 알려드릴게요~
​​​​​​​사장님들은 푸딩만 따라오세요 :)

 

 
 

#떡볶이 #그릇 #토핑 #사이드

주점/포차, 브런치카페, 키즈카페/만화카페/피시방, 치킨집, 배달전문점 등 어딜가나 떡볶이 메뉴는 늘 베스트!
푸딩팩토리 7년째 베스트 '옛날 국물떡볶이'만 봐도 떡볶이의 인기를 실감할 수 있어요.

주점/포차, 브런치카페, 키즈카페/만화카페/피시방, 치킨집, 배달전문점 등 어딜가나 떡볶이 메뉴는 늘 베스트!
​​​​​​​
푸딩팩토리 7년째 베스트 '옛날 국물떡볶이'만 봐도 떡볶이의 인기를 실감할 수 있어요.

 

이런 인기 메뉴 '떡볶이'를 선택하신 사장님들을 위한!

'더욱 특별한 떡볶이 메뉴를 위한 A-Z 팁!'


Ⅰ. 그릇

: 떡볶이는 그릇 선택이 7할이다?

외식 산업의 급속한 발전으로 인해 소비자의 욕구가 다양해지면서 식문화가 점점 디자인적 요소로 증가하고 있다. 요리의 평가는 음식의 맛과 먹는 사람의 심리상태, 공간, 경험치 등으로 인식되고 판단하게 된다.

요리는 맛뿐만 아니라 아름답게 담겨지면 먹는 사람의 눈이 즐겁고 식욕도 불러일으킨다. 음식의 맛은 오감으로 느끼고 직접 맛보기 전에는 시각으로 맛을 판단하기 때문에 똑똑한 그릇 선택이 트렌드에 맞추어 부가가치를 높일 수 있다. 또한 시각적으로 식욕을 불러 일으켜 당장이라도 먹고 싶은 충동감을 느끼게 하는 음식의 플레이팅은 외식업 매출에 상당한 영향력을 끼친다.


Ⅱ. 비주얼 푸드시대

: 누구나 아는 그 맛 떡볶이. 차별화는 어디에?

음식 맛만 좋으면 손님이 온다는 옛말은 사라진 지 오래다. 바야흐로 '비주얼 푸드시대'! 이젠 눈으로 먼저 먹는다. 맛은 음식의 비주얼이 훌륭해야 히트 메뉴가 될 수 있다.

   

단순히 먹음직스럽게 보이는 것에서 더 나아가 기존 메뉴에서는 볼 수 없었던 기발한 아이디어가 담긴 메뉴가 인기다. 소비자들이 맛도 있고 심지어 비주얼까지 특별한 음식을 먹으며 SNS에 인증샷을 공유하는 유행도 비주얼 푸드가 인기를 얻는데 힘을 실어주고 있다.

   

Ⅲ. 떡볶이 전성시대

: 떡볶이 전성시대

국민 간식 떡볶이가 화려한 변신을 하고 있다. 길거리 포장마차 또는 분식집의 대명사 떡볶이가 다양화, 고급화 되면서 제대로 된 한 끼 요리로 급부상하고 있다. 간단한 간식메뉴를 떠나 이제는 대세 외식 메뉴로 자리 잡았다.

   
   

외식업체들은 일품요리라고 해도 손색없는 떡볶이 메뉴를 앞 다투어 선보이며 브랜드마다 개성있는 떡볶이 메뉴나 특별한 소스, 사이드 메뉴를 개발해 떡볶이의 다양화를 시도했다. 한 배달앱 업체에 따르면 지난해 2019년 1월부터 10월까지 떡볶이 주문 빅데이터 분석결과 떡볶이 주문 건수가 연초와 비교해 44% 증가한 것으로 나타났다.


이처럼 핫한 떡볶이 유행템을 따라가기 어려우시다고요?

걱정마세요! 푸딩팩토리의 스테디셀러 국물떡볶이부터 다양한 종류의  

떡볶이, 토핑과 소스, 메뉴 그릇 선택까지 최신 유행 떡볶이 꿀템을 푸딩팩토리가 제안해 드립니다!


Ⅳ. 떡볶이 그릇 예

: 뉴트로 식기

도*분식, 혜*당, 남*분식 등 요즘 SNS에서 핫하다는 분식집을 살펴보면 옛날 감성을 자극하는 식기들을 선택해 사용하고 있어요. 음식이 제공되는 식기뿐만 아니라 물병, 물잔, 쟁반까지 옛날 그릇을 사용하여 향수를 자극함은 물론이고 젊은 세대에게는 새로운 경험을 선사함으로써 최신 유행 트렌드를 따라가기 충분해요.

   
: 무쇠 그릇

무쇠 그릇의 가장 큰 장점은 서브되는 식기와 조리냄비의 분류 없이 바로 조리가 가능하며, 음식이 빨리 식지 않는다는 장점이 있어요. 보온 기능에 다양한 디자인과 고급스러운음 덤! 푸딩  스타일리스트들도 애용하는 잇템.

: 뚝배기

최근에는 다양한 컬러와 디자인, 기능을 갖춘 뚝배기들이 시중에 많이 판매되고 있어요. 음식이 식지 않음은 물론이고 보글보글 끓는 상태로 고객에게 서브된다면 눈과 귀까지 사로잡을 수 있는 메뉴로 만들 수 있어요.


Ⅴ. 떡볶이 토핑/사이드 예

 
: 화룡점정! 토핑

어떻게 먹어도 맛있는 떡볶이! 특색 있는 토핑과 함께 한다면 일품요리가 될 수 있어요. 떡볶이의 영원한 단짝 튀김! 오징어? 김말이? 흔한 튀김은 가라! 떡볶이와 튀김 is 뭔들! 감자튀김, 돈까스 등 다양한 토핑을 활용해보세요. 또한 최근에는 차돌박이, 우삼겹, 돼지고기, 부라타 치즈, 빠네 등 상식을 깨는 꿀조합도 인기몰이 중!

: 떡볶이만으로는 아쉬워! 사이드 메뉴

많은 외식업체들이 이색 '사이드 메뉴'로 소비자 잡기에 나서고 있습니다. 메인 메뉴 못지 않은 인기로 효자 노릇을 톡톡히 하는 사이드 메뉴가 각광을 받고 있어요. 하지만! 사이드 메뉴 찾고 고르기가 참 어렵죠. 그래서 푸딩팩토리가 자신 있게 준비했습니다. 떡복이와의 꿀조합으로 검증된 사이드 메뉴를 추천드립니다! (하단 정보 참고)

   
  • 3년 전
  • 조회수 5,039
  • 댓글 1
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 1

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
    • hw*****
    • 항상 느끼는 거지만 플레이팅 그릇도 팔아주심 안돼요~~~ ㅜㅜ 뚝배기 너무 맘에 든다 ㅜㅜ 어디서 살수있는지.. 알려주심 안대여
  • 댓글 1
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?