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소불고기 어묵전골
겨울 필수 집콕 레시피!
- 레시피
- 재료
- 조리순서
- 조리완성/플레이팅
- 판매/원가구성표
- 관련상품
기준 2~3인분
시간 15분
난이도 쉬움
재료
명가 어묵전골
1ea
직화소불고기
1ea
느타리버섯
50g
팽이버섯
70g
양파
50g
대파
30g
물
900ml
불린 당면
100g
조리순서
1
양파는 슬라이스 해주고, 대파는 어슷 썰어 준비합니다.
2
냄비에 물 800~900ml를 넣고 명가 어묵 전골에 동봉되어 있는 소스를 넣어 간을 한 후 어묵을 넣어주세요.
3
어묵이 끓어오르면 미리 해동된 소불고기와 불린 당면, 느타리버섯, 팽이버섯, 양파를 넣어줍니다. *버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라 넣어줍니다.
4
재료가 익으면 대파와 후추를 넣어 마무리해줍니다.
조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
소불고기 어묵전골₩14,900₩6,49143.6%₩8,409100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
명가어묵전골2400.001ea₩2,40037.0%
직화소불고기2900.001ea₩2,90044.7%
느타리버섯4.0050g₩2003.1%
팽이버섯2.6770g₩1872.9%
당면2.04100g₩2043.1%
양파3.0050g₩1502.3%
대파15.0030g₩4506.9%
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- 3년 전
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