#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
- 셰프레시피
볼로네제 새우볼
깊고 진한 볼로네제 소스와 먹기좋은 한입 크기의 새우볼을 함께!
떠먹는 스타일의 디핑소스 플레이팅으로 비쥬얼을 살려
완벽한 식감과 맛의 볼로네제 새우볼
- 2~3인분
- 쉬움
- 약 12분
재료
- 새우볼160g(8알)
- 볼로네제 스파게티 소스200g
- 파마산치즈2g
- 건 파슬리0.1g
레시피
170°C로 예열된 기름에 새우볼을 해동없이 약 6분간 튀겨주세요.
(노릇해질 때까지 조리하면 좋아요.)볼로네제 스파게티 소스에 물 30ml(2Ts)를 넣어 약한 불에서 보글보글 끓을 때까지 가열해 주세요.
가열된 소스를 플레이팅 접시 하단에 도포 후 튀긴 새우볼을 올려주세요.
파마산 치즈와 건 파슬리를 뿌려 마무리한 후 고객에게 서브해 주세요.
맵기는 페퍼론치노를 넣어 기호에 따라 조절할 수 있습니다.
생치즈 대신 파마산 치즈 가루나 취향에 맞는 치즈를 사용해도 무방합니다.
볼륨감을 위해 감자튀김을 추가해도 좋습니다.
단가
매장 추천 판매가
판매가격 | 원가합계 | 마진율 |
---|---|---|
14,900원 | 4,537원 | 69.6% |
원가 구성표
재료명 | 투입량 | 투입 원가(원) |
---|---|---|
새우볼 | 160g(8알) | 2,720원 |
볼로네제 스파게티 소스 | 200g | 1,705원 |
파마산치즈 | 2g | 104원 |
건 파슬리 | 0.1g | 8원 |
※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.
관련 상품
- 1년 전
- 조회수 259
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 0 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 0
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0