HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • recipe
  • 셰프레시피
  • 재료
  • 레시피
  • 단가
  • 상품
볼로네제 새우볼
볼로네제 새우볼
볼로네제 새우볼

깊고 진한 볼로네제 소스와 먹기좋은 한입 크기의 새우볼을 함께!
떠먹는 스타일의 디핑소스 플레이팅으로 비쥬얼을 살려
완벽한 식감과 맛의 볼로네제 새우볼

  • 양2~3인분
  • 난이도쉬움
  • 시간약 12분

재료

  • 새우볼160g(8알)
  • 볼로네제 스파게티 소스200g
  • 파마산치즈2g
  • 건 파슬리0.1g

레시피

  1. 볼로네제 새우볼

    170°C로 예열된 기름에 새우볼을 해동없이 약 6분간 튀겨주세요.
    (노릇해질 때까지 조리하면 좋아요.)

  2. 볼로네제 새우볼

    볼로네제 스파게티 소스에 물 30ml(2Ts)를 넣어 약한 불에서 보글보글 끓을 때까지 가열해 주세요.

  3. 볼로네제 새우볼
    볼로네제 새우볼

    가열된 소스를 플레이팅 접시 하단에 도포 후 튀긴 새우볼을 올려주세요.

  4. 볼로네제 새우볼

    파마산 치즈와 건 파슬리를 뿌려 마무리한 후 고객에게 서브해 주세요.

맵기는 페퍼론치노를 넣어 기호에 따라 조절할 수 있습니다.
생치즈 대신 파마산 치즈 가루나 취향에 맞는 치즈를 사용해도 무방합니다.
볼륨감을 위해 감자튀김을 추가해도 좋습니다.

단가

매장 추천 판매가
판매가격원가합계마진율
14,900원4,537원69.6%
원가 구성표
재료명투입량투입 원가(원)
새우볼160g(8알)2,720원
볼로네제 스파게티 소스200g1,705원
파마산치즈2g104원
건 파슬리0.1g8원

※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.

메뉴와 어울리는 매장 인테리어
관련 상품
  • 1년 전
  • 조회수 259
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 0

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 댓글 0
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?