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#푸딩콕

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김치 라구 파스타
김치 라구 파스타
김치 라구 파스타

한식과 양식이 콜라보된 메뉴로 고기와 면에서 나오는 맛과 풍미가
김치와 어우러져 익숙하면서 새로운 맛!

  • 양2~3인분
  • 난이도어려움
  • 시간약 12분

재료

  • 만능김치제육600g
  • 냉동 스파게티면200g
  • 간 고기100g
  • 양파30g
  • 20g
  • 마늘20g
  • 파마산 치즈10g
  • 올리브 오일(저가 포머스 오일)10g
  • 영양 부추1g
  • 크러시드페퍼&페페론치노1g
  • 소금1g
  • 후추1g
  • 파슬리0.1g

레시피

  1. 김치 라구 파스타

    마늘 반은 편썰기, 나머지 반은 다져서 준비해 주세요. 파도 반은 어슷 썰고, 반은 다져서 준비해 주시고, 4cm 간격으로 자른 영양부추와 슬라이스한 양파를 준비해 주세요.

  2. 김치 라구 파스타

    간 고기에는 소금 후추(후추 그라인더)로 밑 간을 해주세요.

  3. 김치 라구 파스타

    냉동 스파게티면은 미리 삶아서 준비해 주세요.

  4. 김치 라구 파스타
    김치 라구 파스타

    팬에 포머스 올리브 오일을 두르고 간고기를 넣고 볶아주세요.

  5. 김치 라구 파스타

    고기가 반정도 익으면 다진 마늘, 다진 파, 크러쉬드페퍼나 페페론치노를 넣고 충분히 갈색이 날때까지 볶아주세요.

  6. 김치 라구 파스타

    고기가 다 익으면 다른 곳에 덜은 후, 팬에 포머스 오일을 조금 넣고 마늘 슬라이스와 대파 넣고 향을 내주세요. 오일에 향을 입혀지면 양파를 넣어 갈색일 될 때까지 볶아주세요.

  7. 김치 라구 파스타
    김치 라구 파스타
    김치 라구 파스타
                           

    채소를 볶은 팬에 준비된 해동된 만능김치제육을 충분히 익을때까지 볶은 후 미리 삶아 놓은 스파게티면과 간 고기 볶음을 넣고 잘 섞이도록 볶아주세요.

  8. 김치 라구 파스타

    준비된 접시에 잘볶은 김치라구 파스타를 담고 영양 부추로 장식 한 뒤 파마산치즈를 전용 그레이터로 갈아서 올려주고 후추 그라인더로 약간의 후추향을 첨가해 주세요.

파마산치즈 대신 눈꽃치즈를 사용해도 무방합니다.

단가

매장 추천 판매가
판매가격원가합계
22,000원9,364원
원가 구성표
재료명투입량투입 원가(원)
만능 김치 제육600g6,500원
냉동 스파게티면200g720원
간 고기100g489원
양파30g326원
20g108원
마늘20g437원
파마산치즈10g520원
올리브 오일(저가 포머스 오일)10g520원
영양 부추1g65원
크러시드페퍼&페페론치노1g60원
소금1g4원
후추1g53원
파슬리0.1g7.7원

※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.

메뉴와 어울리는 매장 인테리어
  • 1년 전
  • 조회수 235
  • 댓글 0
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