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#푸딩콕

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우삼겹 순두부 김치 어묵 우동
우삼겹 순두부 김치 어묵 우동
우삼겹 순두부 김치 어묵 우동

얼큰하고 칼칼한 김치어묵우동과 부드러운 순두부,
우삼겹이 만나 덜 자극적인 맛의 일품 요리

  • 양3~4인분
  • 난이도보통
  • 시간약 10분

재료

  • 김치 어묵 우동740g
  • 순두부400g
  • 우삼겹100g
  • 숙주35g
  • 청경채30g
  • 25g
  • 양파25g
  • 미나리20g
  • 청양고추10g
  • 마늘10g
  • 소금1g
  • 후추1g

레시피

  1. 우삼겹 순두부 김치 어묵 우동

    청양고추와 대파는 어슷 썰기, 청경채는 4등분, 양파는 슬라이스, 마늘은 편으로 썰어 준비해 주세요.

  2. 우삼겹 순두부 김치 어묵 우동

    30cm 이상의 궁중팬에 우삼겹 슬라이스를 넣고 소금, 후추로 간을 한 뒤 기름이 충분히 나올 때까지 볶아준 후 우삼겹은 따로 담아 준비해 주세요.

  3. 우삼겹 순두부 김치 어묵 우동
    우삼겹 순두부 김치 어묵 우동

    남아있는 우삼겹 기름에 마늘과 어슷하게 썬 파를 넣고 향과 맛을 기름에 입힌 후 나머지 채소를 넣어 살짝 볶아주세요.
    (이때 청경채도 너무 숨이 죽지 않도록 우삼겹과 함께 덜어서 준비해 주세요.)

  4. 우삼겹 순두부 김치 어묵 우동

    냄비에 김치어묵우동 제품에 들어있는 소스와 김치와 어묵을 넣고 물 600ml 넣은 후 끓여주세요.

  5. 우삼겹 순두부 김치 어묵 우동
    우삼겹 순두부 김치 어묵 우동

    고객에게 제공할 전골냄비에 우동면 먼저 담은 후 국물과 건더기를 덜어 담아주세요.

  6. 우삼겹 순두부 김치 어묵 우동
    우삼겹 순두부 김치 어묵 우동

    건더기와 국물을 덜어담은 냄비 위에 순두부와 미리 볶아 놓은 우삼겹과 청경채를 올려주세요.

  7. 우삼겹 순두부 김치 어묵 우동

    남은 대파와 미나리, 숙주, 청양고추로 장식해 주세요.

제품에 동봉되어 있는 우동면의 경우 따듯한 물에 해면하여 고객에게 함께 제공하여도 무방합니다.
한번 메뉴에 사용되는 채소를 소분하시어 투명 팩에 담아 놓고 메뉴 주문이 들어오면 한 팩씩 꺼내서 사용하셔도 좋습니다.

단가

매장 추천 판매가
판매가격원가합계
22,000원8,879원
원가 구성표
재료명투입량투입 원가(원)
김치 어묵 우동1ea5,900원
순두부400g418원
우삼겹100g1320원
숙주35g192원
청경채30g110원
1g136원
양파25g272원
미나리20g165원
청양고추10g88원
마늘10g218원

※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.

메뉴와 어울리는 매장 인테리어
  • 1년 전
  • 조회수 291
  • 댓글 0
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