HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • recipe

먹물 빠네 크림 파스타

개성 넘치는 먹물 빠네와 고소한 크림 파스타의 만남!

기준1인분

시간15분

난이도쉬움

재료
  • 먹물 빠네

    1ea

  • 스파게티면

    80g

  • 모짜렐라 치즈

    120g

  • 양파

    20g

  • 양송이버섯

    20g

  • 새우

    30g

  • 마늘

    15g

  • 크림소스

    200g

  • 파슬리가루

    1g

조리순서

1

양파, 양송이, 마늘을 슬라이스로 썰어 준비해주세요.

2

먹물 빠네 윗부분을 칼로 도려내어 뚜껑을 만들어준 후 속을 원형으로 파내어 파스타가 들어갈 공간을 만들어주세요. 이 때 파낸 속은 4등분하여 잘라주세요.

3

스파게티 면은 끓는 물에 소금을 넣고 뭉치지 않게 잘 펴서 젓가락으로 저어가며 7분간 삶아주세요.(디벨라 8번 스파게티면 기준)

4

팬에 오일을 두르고 마늘을 볶아 향을 내주세요.

5

마늘이 어느 정도 익으면 양파, 양송이, 새우 순으로 넣어 함께 볶아주세요. 이 때 소금, 후추 간을 함께 해주세요.

6

5에 크림소스를 넣고 볶다가 우유 100ml를 넣어 농도를 잡아주세요. 기호에 따라 추가로 소금, 후추 간을 더 해주시면 좋아요.

7

크림소스에 미리 삶아놓은 파스타면을 넣고 섞어주세요.

8

완성된 크림 파스타를 먹물 빠네에 담아주세요.

9

스파게티면 위에 모짜렐라 치즈를 올려준 후 170℃로 예열된 오븐에 치즈가 녹을 때까지 약 3~4분간 가열해주세요.

10

먹물 빠네 파스타 완성!

조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표

메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계

먹물빠네 크림 파스타₩14,000₩5,73441.0%₩8,266100%

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율

먹물빠네1,833.331ea1,83332.0%

스파게티면1.2680g1011.8%

모짜렐라치즈8.60120g1,03218.0%

양파1.0920g220.4%

양송이버섯6.5020g1302.3%

새우19.0930g57310.0%

마늘4.9015g741.3%

크림소스9.75200g1,95034.0%

파슬리가루19.601g200.3%

실제 원가구성의 중량으로 측정된것입니다.
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
관련 상품
  • 4개월 전
  • 조회수 365
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 0

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 댓글 0
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?