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[플레이팅 가이드북 11]

맛 없을 수 없는 스테이크!

예쁨이라도 얹어야죠!


“​​​​​​​

보기 좋은 것이 먹기도 좋다

장사에 서툰 사장님들을 위한 플레이팅 팁!

푸딩 식자재 활용의 모든 것을 알려드릴게요 :0

사장님들은 푸딩만 따라오세요~

#카메라부터 #들이미는 #플레이팅

맛이 없을 수 없는 스테이크!

차별화를 위해 플레이팅이 더더욱 중요한 메뉴죠.

같은 고기 다른 느낌의 차원이 다른 스테이크!

어떻게 플레이팅하면 좋을까요?

01.

생고기 스타일링


생고기 스타일링시에 가장 중요한 것은 신선도! 그만큼 생고기는 시간이 지날수록 검붉은 색으로 변색되니 최대한 빨리 서브 하는것이 좋아요.

생고기를 서브할 때는 보편적으로 돌판, 나무도마를 많이 사용해요. 거기에 익히지 않은 가니쉬 채소를 곁들여 놓으면 생고기 플레이팅 완성!

02.

스테이크 플레이팅


A. 접시 고르기

익혀진 스테이크는 달궈진 무쇠팬, 프라이팬 등에 올려 서빙해주세요. 손님이 직접 굽기 정도를 조절해서 익혀 먹을 수 있어 좋고, 온도유지에도 좋답니다.

B. 스테이크 가니쉬

익힌 스테이크를 접시에 담아 서빙 할때는 익힌 채소와 함께 플레이팅 해보세요! 마늘, 버섯, 아스파라거스, 샬럿, 레몬, 토마토 등 신선한 채소들은 오븐에 구워 사용하고 매쉬드 포테이토, 감자튀김과 함께 곁들여주면 완성!

다만, 한 번에 많은 양의 가니쉬를 올리기 보다는 고기의 크기를 고려하여 2-3가지의 가니쉬만 사용하는 것을 추천! 

**채소를 오븐에 구울때는 올리브 오일이나 식물성 기름을 뿌리고 후추를 뿌려 구우면 좋아요.

C. 스테이크 소스

경우에 따라 스테이크 소스를 함께 플레이팅하기도 하는데요. 기본적으로 데미그라스 소스나 스테이크 소스 등 브라운 계열의 소스를 많이 사용하지만 색다른 소스를 곁들이고 싶다면 치미추리 소스나, 베어네이즈 소스를 사용해도 좋습니다.

**치미추리 소스: 다양한 종류의 허브, 마늘, 올리브유, 식초 등을 첨가하여 만든 아르헨티나의 소스인데 양념으로 고수나 파슬리를 넣어 만든다.
**베어네이즈 소스: 홀랜다이즈 소스 계열, 달걀 노른자로 만들어 크리미 하고 부드러운 것이 특징입니다.

03.

스테이크 요리


스테이크는 리조또, 스테이크피자, 덮밥, 찹스테이크, 스테이크 샐러드 등 다른 요리로 활용하기 좋아요.

피자에 한 입 크기의 스테이크와 방울토마토를 올려 오븐에 굽고, 로메인과 바질, 발사믹, 파마산가루를 올려 스테이크 피자로 활용해보세요. 또한 큰 접시 한쪽에 찹스테이크를 담고 빵, 튀김, 샐러드 등 여러 가지 음식을 함께 담아 먹는 플래터로도 색다른 플레이팅이 가능하답니다.

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