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#푸딩콕

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빠네로제치킨 앤 파스타

로제파스타와 치킨의 만남 , 빠네와 같이 즐기는 퓨전요리

기준2인분

시간15분

난이도보통

재료
  • 찹쌀치킨가슴살

    300g

  • 마늘

    20g

  • 에어로탑휘핑크림

    150g

  • 청양고추

    15g

  • 모짜렐라치즈

    150g

  • 스파게티면

    50g

  • 토마토소스

    250g

  • 양파

    100g

  • 파마산치즈가루

    5g

  • 빠네

    1ea

조리순서

1

찹쌀 후라이드 치킨가슴살, 스파게티면, 토마토소스, 휘핑크림, 파마산치즈가루, 청양고추, 양파, 모짜렐라치즈, 마늘, 빠네를 준비해줍니다.

2

양파는 0.5cm 두께로 채썰고, 마늘은 0.3cm 두께로 편썰고, 빠네는 뚜껑을 자르고 속을 파서 준비해주세요.

3

달군팬에 기름을 두르고 마늘을 볶으세요.

4

마늘이 갈색 빛이 돌면 양파를 넣고 볶으세요.

5

양파가 반쯤 익으면 분량의 토마토소스와 생크림, 청양고추를 널고 끓이세요.

6

소스가 보글보글 끓기 싲가하면 파스타면과 튀겨놓은 찹쌀치킨가슴살을 넣고 잘 섞으세요.

7

완성접시에 빠네를 놓고, 치킨과 스파게티면을 담아 모짜렐라치즈를 골고루 뿌리세요.

8

  200℃ 오븐에서 7~8분간 굽고 파마산 치즈가루를 뿌려주면 로제크림치킨이 완성됩니다. (오븐은 제품사양에 따라 시간이 달라질 수 있으니 색을 확인하면서 구워주세요.)

조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표

메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계

빠네로제치킨앤파스타₩22,000₩7,32533.3%₩14,675100%

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율

찹쌀치킨가슴살8.50300g2,55034.8%

스파게티면2.1050g1051.4%

마늘9.2020g1842.5%

토마토소스4.00250g1,00013.7%

에어로탑 휘핑크림5.80150g87011.9%

양파1.23100g1231.7%

청양고추4.4015g660.9%

파마산치즈가루15.335g77
1.0%

모짜렐라치즈7.00150g1,05014.3%

빠네1,3001ea1,30017.7%

실제 원가구성의 중량으로 측정된것입니다.
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
  • 6년 전
  • 조회수 3,311
  • 댓글 0
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