HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • recipe
  • 셰프레시피

감자그라탕

한숟가락 떠먹으면 감자의향 , 쭈욱 늘어나는 치즈의 감자그라탕

기준2인분

시간20분

난이도쉬움

재료
  • 감자후레이크

    50g

  • 뜨거운물

    200ml

  • 버터

    5g

  • 당근

    10g

  • 베이컨

    40g

  • 양파

    50g

  • 토마토소스

    60g

  • 모짜렐라치즈

    90g

조리순서

1

당근은 잘게 다지고, 베이컨, 양파는 0.5cm 두께로 채 썰어 준비하세요.

2

볼에 감자후레이크, 뜨거운물, 버터, 당근을 넣고 잘 섞어 메시드포테이토를 만들어 주세요.

3

달군 프라이팬에 베이컨을 넣고 먼저 볶아주세요. 베이컨에서 기름이 나오기 시작하면 양파를 넣고 양파가 투명해 지면서 갈색이 날 때까지 볶아주세요.

4

오븐 용기에 메시드 포테이토를 평평하게 깔아주고, 볶은 베이컨과 양파를 올려주세요.

5

볶은 베이컨과 양파 위에 토마토소스를 잘 펴서 올리고, 피자치즈를 골고루 뿌려 주세요

6

그라탕을 오븐에 넣고 200℃로 예열한 오븐에 10분간 구워주세요. (오븐은 제품사양에 따라 시간이 달라질 수 있으니 색을 확인하면서 구워주세요)

조리완성 및 플레이팅

판매 및 원가 구성표

메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계

감자그라탕₩8,000₩2,16727.08%₩5,833100%

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율

감자후레이크6.5050g32515.00%

뜨거운물-200ml-0.00%

버터9.445g472.18%

당근19.5010g1959.00%

베이컨14.9040g59627.51%

양파1.2350g622.84%

토마토소스4.0060g24011.08%

모짜렐라치즈7.8090g70232.40%

실제 원가구성의 중량으로 측정된것입니다.
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
  • 6년 전
  • 조회수 3,242
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 0

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 댓글 0
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?