#푸딩콕
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와인홍합찜
크림마늘 소스와 화이트와인의 향기로운 조화
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기준2인분
시간15분
난이도쉬움
냉동홍합
350g
마늘
30g
양파
30g
샐러리
20g
화이트와인
200ml
생크림
100ml
버터
10g
파슬리가루
약간
후추가루
약간
청양고추
20g
1
냉동홍합은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비하세요.
2
마늘, 양파, 샐러리는 잘게 다져 준비하세요.
3
달군 팬에 버터를 넣고 녹인 다음 마늘을 넣고 중 불에서 향을 충분히 내주며 볶아주세요
4
마늘이 갈색 빛이 돌기 시작하면 양파와 샐러리를 넣고 볶아주세요.
5
양파가 투명해지면 홍합과 와인을 넣고 끓이다가 알코올이 다 날아가면 생크림을 넣고 잘섞이게 끓여주세요.
6
어느정도 졸여지면 청양고추를 넣고 한소금 빠르게 볶아주세요.
7
걸쭉해지면 후추가루로 간하고 완성접시에 담아 파슬리가루를 뿌리면 와인홍합찜이 완성 됩니다.
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
와인홍합찜₩15,000₩4,39729.31%₩10,630100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
냉동홍합4.50350g1,57535.82%
마늘9.2030g2766.27%
양파1.2330g370.84%
샐러리4.4520g892.02%
화이트와인9.20200ml1,84041.85%
생크림5.80100ml58013.19%
버터9.4410g942.15%
파슬리가루21.501g220.49%
후추가루14.601g150.33%
청양고추4.4020g882.00%
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
- 6년 전
- 조회수 3,258
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