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#푸딩콕

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와인홍합찜

크림마늘 소스와 화이트와인의 향기로운 조화

기준2인분

시간15분

난이도쉬움

재료
  • 냉동홍합

    350g

  • 마늘

    30g

  • 양파

    30g

  • 샐러리

    20g

  • 화이트와인

    200ml

  • 생크림

    100ml

  • 버터

    10g

  • 파슬리가루

    약간

  • 후추가루

    약간

  • 청양고추

    20g

조리순서

1

냉동홍합은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비하세요.

2

마늘, 양파, 샐러리는 잘게 다져 준비하세요.

3

달군 팬에 버터를 넣고 녹인 다음 마늘을 넣고 중 불에서 향을 충분히 내주며 볶아주세요

4

마늘이 갈색 빛이 돌기 시작하면 양파와 샐러리를 넣고 볶아주세요.

5

양파가 투명해지면 홍합과 와인을 넣고 끓이다가 알코올이 다 날아가면 생크림을 넣고 잘섞이게 끓여주세요.

6

어느정도 졸여지면 청양고추를 넣고 한소금 빠르게 볶아주세요.

7

걸쭉해지면 후추가루로 간하고 완성접시에 담아 파슬리가루를 뿌리면 와인홍합찜이 완성 됩니다.

조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표

메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계

와인홍합찜₩15,000₩4,39729.31%₩10,630100%

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율

냉동홍합4.50350g1,57535.82%

마늘9.2030g2766.27%

양파1.2330g370.84%

샐러리4.4520g892.02%

화이트와인9.20200ml1,84041.85%

생크림5.80100ml58013.19%

버터9.4410g942.15%

파슬리가루21.501g220.49%

후추가루14.601g150.33%

청양고추4.4020g882.00%

실제 원가구성의 중량으로 측정된것입니다.
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
  • 6년 전
  • 조회수 3,258
  • 댓글 1
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