HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • recipe
  • 셰프레시피

우동샐러드

시원한 냉우동면과 새콤한 샐러드의 우동샐러드

기준2인분

시간15분

난이도쉬움

재료
  • 사누끼우동면

    1개

  • 이탈리안드레싱

    60g

  • 다진마늘

    10g

  • 발사믹소스

    20g

  • 파마산치즈가루

    10g

  • 샐러드믹스

    50g

  • 방울토마토

    40g

  • 파프리카(주황,노랑)

    40g

  • 양파

    20g

  • 아몬드슬라이스

    5g

조리순서

1

우동 면은 끓는 물에 삶아 얼음물에 담궈 준비하세요.

2

양파는 0.2cm 두께로 얇게 슬라이스하여 찬물에 담궈두고, 방울토마토는 4등분해서 준비하세요.

3

볼에 이탈리안 드레싱을 넣고 다진마늘을 넣어 섞어주세요.

4

소스에 다진마늘이 잘 섞이게 저어주세요.

5

소스에 물기를 제거한 우동면을 넣고 골고루 버무려 주세요.

6

볼에 샐러드믹스, 양파, 방울토마토, 파프리카를 넣고 잘 섞어 주세요.

7

샐러드 위에 우동면을 올린다음 발사믹소스를 뿌려주세요.

8

아몬드 슬라이스, 파마산 치즈가루를 토핑해주면 우동샐러드가 완성됩니다.

조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표

메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계

우동샐러드₩8,000₩1,89923.74%₩6,101100%

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율

사누끼우동면500150026.33%

이탈리안드레싱4.4560g26714.06%

다진마늘3.7610g381.98%

발사믹소스7.9020g1588.32%

파마산치즈가루15.3310g1538.07%

샐러드믹스12.5050g62532.91%

방울토마토3.9640g1588.34%

파프리카(주황,노랑)6.3640g25413.369%

양파1.2320g251.30%

아몬드슬라이스10.905g552.87%

실제 원가구성의 중량으로 측정된것입니다.
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
  • 6년 전
  • 조회수 3,498
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 0

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 댓글 0
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?