#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
- 셰프레시피
치즈순대그라탕
순대의 쫄깃한 맛과 매콤한 토마토소스,그리고 치즈토핑으로 고소한 맛까지 더했어요.
- 레시피
- 재료
- 조리순서
- 조리완성 및 플레이팅
- 판매/원가구성표
- 관련상품
기준2인분
시간15분
난이도쉬움
재료
순대
400g
엔젤눈꽃치즈
60g
뽀모도로 스파게티 소스
300g
청양고추
10g
설탕
5g
양파
50g
파프리카
60g
쪽파
5g
조리순서
1
달군 팬에 식용유를 약간 두르고, 순대를 넣고 볶아주세요.
2
순대가 말랑말랑 해지면, 썰어놓은 양파, 파프리카를 넣고 볶아주세요.
3
양파가 반쯤 투명해지면 청양고추를 넣고 볶아주세요.
4
매운향이 올라오면 토마토소스를 넣고 3분간 잘섞어가며 끓여주세요.
5
토마토소스가 잘 섞이면 설탕을 넣고 잘 섞어주세요.
6
어느정도 졸여지면 완성 접시에 담고 엔젤눈꽃치즈를 골고루 올린다음 전자레인지에 2~3분간 돌려주시면 치즈순대그라탕이 완성됩니다.
조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
치즈순대그라탕₩11,000₩4,83143.92%₩6,169100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
순대4.40400g1,76036.43%
엔젤눈꽃치즈10.4560g62712.98%
뽀모도로 스파게티소스6.45300g1,93540.05%
청양고추4.410g440.91%
설탕0.905g40.09%
양파1.2350g621.27%
파프리카6.3660g3827.09%
쪽파3.575g180.37%
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
관련 상품
- 6년 전
- 조회수 2,854
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 2 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 2
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0