HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • recipe
  • 셰프레시피

치즈순대그라탕

순대의 쫄깃한 맛과 매콤한 토마토소스,그리고 치즈토핑으로 고소한 맛까지 더했어요.

기준2인분

시간15분

난이도쉬움

재료
  • 순대

    400g

  • 엔젤눈꽃치즈

    60g

  • 뽀모도로 스파게티 소스

    300g

  • 청양고추

    10g

  • 설탕

    5g

  • 양파

    50g

  • 파프리카

    60g

  • 쪽파

    5g

조리순서

1

달군 팬에 식용유를 약간 두르고, 순대를 넣고 볶아주세요.

2

순대가 말랑말랑 해지면, 썰어놓은 양파, 파프리카를 넣고 볶아주세요.

3

양파가 반쯤 투명해지면 청양고추를 넣고 볶아주세요.

4

매운향이 올라오면 토마토소스를 넣고 3분간 잘섞어가며 끓여주세요.

5

토마토소스가 잘 섞이면 설탕을 넣고 잘 섞어주세요.

6

어느정도 졸여지면 완성 접시에 담고 엔젤눈꽃치즈를 골고루 올린다음 전자레인지에 2~3분간 돌려주시면 치즈순대그라탕이 완성됩니다.

조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표

메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계

치즈순대그라탕₩11,000₩4,83143.92%₩6,169100%

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율

순대4.40400g1,76036.43%

엔젤눈꽃치즈10.4560g62712.98%

뽀모도로 스파게티소스6.45300g1,93540.05%

청양고추4.410g440.91%

설탕0.905g40.09%

양파1.2350g621.27%

파프리카6.3660g3827.09%

쪽파3.575g180.37%

실제 원가구성의 중량으로 측정된것입니다.
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
  • 6년 전
  • 조회수 2,854
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 0

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 댓글 0
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?