#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
- 셰프레시피
로제떡볶이
떡볶이위에 감자튀김이! 여럿이도 배부르게 먹는 로제떡볶이
- 레시피
- 재료
- 조리순서
- 조리완성 및 플레이팅
- 판매/원가구성표
- 관련상품
기준2~3인분
시간20분
난이도쉬움
대용량 떡볶이용 쌀떡
300g
엔젤눈꽃치즈
30g
뽀모도로스파게티소스
250g
청양고추
5g
에어로탑휘핑크림
150ml
양파
50g
양념감자
60g
베이컨
20g
양송이버섯
20g
1
양파는 0.5cm 두께로 채썰고, 양송이는 0.5cm 두께로 편썰어 준비하세요. 청양고추는 송송썰어 준비하세요.
2
베이컨은 바삭하게 구워 칩을 만드세요.
3
양념감자는 바삭하게 튀겨 준하세요.
4
팬에 스파게티소스와 우유를 넣고 끓이세요.
5
소스가 끓기 시작하면 떡을 넣고, 떡이 말랑말랑 해질 때 까지 끓이세요.
6
떡이 말랑말랑하게 익으면 양파와 양송이버섯을 넣고 졸여주세요.
7
어느정도 졸여지면 고추를 넣어 마무리 해줍니다.
8
떡과 야채가 완전히 익으면 완성접시에 옮겨 담고, 튀겨 놓은 양념감자를 올리세요.
9
양념감자위에 만들어 놓은 베이컨칩과 눈꽃치즈를 토핑하면 로제떡볶이가 완성됩니다
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
로제떡볶이₩11,000₩3,78634.42%₩7,214100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
대용량떡볶이용쌀떡2.15300g64517.04%
엔젤눈꽃치즈10.4530g3148.28%
뽀모도로스파게티소스6.45250g1,61342.59%
청양고추4.405g220.58%
에어로탑휘핑크림1.65150ml2486.54%
양파1.2350g621.62%
양념감자4.3060g2586.81%
베이컨14.9020g2987.87%
양송이버섯16.4020g3288.66%
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
- 6년 전
- 조회수 3,475
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 2 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 2
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0