HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • recipe
  • 셰프레시피

로제떡볶이

떡볶이위에 감자튀김이! 여럿이도 배부르게 먹는 로제떡볶이

기준2~3인분

시간20분

난이도쉬움

재료
  • 대용량 떡볶이용 쌀떡

    300g

  • 엔젤눈꽃치즈

    30g

  • 뽀모도로스파게티소스

    250g

  • 청양고추

    5g

  • 에어로탑휘핑크림

    150ml

  • 양파

    50g

  • 양념감자

    60g

  • 베이컨

    20g

  • 양송이버섯

    20g

조리순서

1

양파는 0.5cm 두께로 채썰고, 양송이는 0.5cm 두께로 편썰어 준비하세요. 청양고추는 송송썰어 준비하세요.

2

베이컨은 바삭하게 구워 칩을 만드세요.

3

양념감자는 바삭하게 튀겨 준하세요.

4

팬에 스파게티소스와 우유를 넣고 끓이세요.

5

소스가 끓기 시작하면 떡을 넣고, 떡이 말랑말랑 해질 때 까지 끓이세요.

6

떡이 말랑말랑하게 익으면 양파와 양송이버섯을 넣고 졸여주세요.

7

어느정도 졸여지면 고추를 넣어 마무리 해줍니다.

8

떡과 야채가 완전히 익으면 완성접시에 옮겨 담고, 튀겨 놓은 양념감자를 올리세요.

9

양념감자위에 만들어 놓은 베이컨칩과 눈꽃치즈를 토핑하면 로제떡볶이가 완성됩니다

조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표

메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계

로제떡볶이₩11,000₩3,78634.42%₩7,214100%

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율

대용량떡볶이용쌀떡2.15300g64517.04%

엔젤눈꽃치즈10.4530g3148.28%

뽀모도로스파게티소스6.45250g1,61342.59%

청양고추4.405g220.58%

에어로탑휘핑크림1.65150ml2486.54%

양파1.2350g621.62%

양념감자4.3060g2586.81%

베이컨14.9020g2987.87%

양송이버섯16.4020g3288.66%

실제 원가구성의 중량으로 측정된것입니다.
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
  • 6년 전
  • 조회수 3,475
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 0

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 댓글 0
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?