#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
- 셰프레시피
주꾸미삼겹 날치알쌈
깻잎의 날치알쌈위에 주꾸미삼겹을 같이 드셔보세요!
- 레시피
- 재료
- 조리순서
- 조리완성 및 플레이팅
- 판매/원가구성표
- 관련상품
기준2인분
시간20분
난이도쉬움
재료
쭈꾸미삼겹살
1팩(350g)
콩나물
100g
당근
40g
양파
50g
부추
30g
깻잎
15g
날치알
10g
조리순서
1
양파는 0.5cm 두께로 채 썰고, 당근은 2X5cm 0.2cm 두께로 썰어 준비하세요.
2
콩나물은 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 담가 준비하세요.
3
부추는 5cm 길이로 썰어 준비하세요.
4
볼에 데쳐놓은 콩나물과 부추를 넣고 섞어 준비하세요.
5
팬에 기름을 두르고 주꾸미 삼겹살을 볶아주세요.
6
주꾸미가 반쯤 익으면 양파, 당근을 넣고 볶아주세요.
7
주꾸미가 익으면 완성접시에 부추와 섞어둔 콩나물을 깔고 주꾸미를 담아주세요.
8
접시에 깻잎을 둥글게 돌려 담고 날치 알을 조금씩 올려 주세요.
9
주꾸미볶음과 날치알을 올린 깻잎을 함께 서브하시면 주꾸미 날치알쌈이 완성됩니다.
조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
쭈꾸미 삼겹 날치알쌈₩16,000₩6,04337.77%₩8,532100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
쭈꾸미삼겹살5,4001팩5,40089.36%
콩나물2.11100g2113.49%
당근2.5840g1031.71%
깻잎10.5015g1582.61
날치알0.1210g10.02%
양파1.2350g621.02%
부추3.6330g1091.80%
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
관련 상품
- 5년 전
- 조회수 3,440
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 5 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 5
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0