HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • recipe
  • 셰프레시피

매운 돈까스 떡볶이

매콤달콤한 떡볶이 소스에 돈까스 찍어먹어요! , 둘이먹어도 충분히 배부른 양

기준2~3인분

시간20분

난이도쉬움

재료
  • 매운 옛날 국물 떡볶이

    1팩

  • 양파

    50g

  • 대파

    30g

  • 깻잎

    5g

  • 마요네즈

    10g

  • 돈까스소스

    10g

  • 프리미엄 수제 등심 돈까스

    1장

조리순서

1

양파는 0.5cm 두께로 채 썰고, 양배추는 사방 3cm 크기로 썰어 준비하세요.

2

대파와 깻잎은 얇게 채로 썰어 준비하세요.

3

돈까스는 바삭 하게 튀겨서 2cm 두께로 잘라 준비하세요.

4

냄비에 물 600ml를 넣고 찬물 상태에서 분말스프를 넣어주세요.

5

국물이 끓기 시작하면 떡과 어묵을 넣어주세요.

6

떡이 반쯤 익으면 양배추, 양파를 넣고 익혀주세요.

7

완성접시에 떡볶이를 담고, 깻잎채와 대파채를 올린 다음 돈까스를 올려주세요.

8

돈까스위에 마요네즈와 돈까스소스를 골고루 뿌려주면 매운 돈까스 떡볶이가 완성됩니다.

조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표

메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계

매운 돈까스 떡볶이₩14,000₩5,58739.91%₩8,413100%

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율

매운 옛날 국물 떡볶이4,20014,20075.17%

양파1.2350g621.10%

대파2.4030g721.29%

깻잎10.505g530.94%

마요네즈0.2220g20.04%

돈까스소스5.2510g530.94%

프리미엄 수제 등심 돈까스1146.6711,14720.52%

실제 원가구성의 중량으로 측정된것입니다.
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
  • 5년 전
  • 조회수 2,883
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 0

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 댓글 0
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?