#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
- 셰프레시피
매운 돈까스 떡볶이
매콤달콤한 떡볶이 소스에 돈까스 찍어먹어요! , 둘이먹어도 충분히 배부른 양
- 레시피
- 재료
- 조리순서
- 조리완성 및 플레이팅
- 판매/원가구성표
- 관련상품
기준2~3인분
시간20분
난이도쉬움
매운 옛날 국물 떡볶이
1팩
양파
50g
대파
30g
깻잎
5g
마요네즈
10g
돈까스소스
10g
프리미엄 수제 등심 돈까스
1장
1
양파는 0.5cm 두께로 채 썰고, 양배추는 사방 3cm 크기로 썰어 준비하세요.
2
대파와 깻잎은 얇게 채로 썰어 준비하세요.
3
돈까스는 바삭 하게 튀겨서 2cm 두께로 잘라 준비하세요.
4
냄비에 물 600ml를 넣고 찬물 상태에서 분말스프를 넣어주세요.
5
국물이 끓기 시작하면 떡과 어묵을 넣어주세요.
6
떡이 반쯤 익으면 양배추, 양파를 넣고 익혀주세요.
7
완성접시에 떡볶이를 담고, 깻잎채와 대파채를 올린 다음 돈까스를 올려주세요.
8
돈까스위에 마요네즈와 돈까스소스를 골고루 뿌려주면 매운 돈까스 떡볶이가 완성됩니다.
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
매운 돈까스 떡볶이₩14,000₩5,58739.91%₩8,413100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
매운 옛날 국물 떡볶이4,2001팩4,20075.17%
양파1.2350g621.10%
대파2.4030g721.29%
깻잎10.505g530.94%
마요네즈0.2220g20.04%
돈까스소스5.2510g530.94%
프리미엄 수제 등심 돈까스1146.671장1,14720.52%
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
- 5년 전
- 조회수 2,883
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 4 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 4
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0