#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
- 셰프레시피
피자나쵸칩
밀가루 도우가 아닌 바삭한 나쵸칩에 피자토핑이!
- 레시피
- 재료
- 조리순서
- 조리완성 및 플레이팅
- 판매/원가구성표
- 관련상품
기준2인분
시간15분
난이도쉬움
재료
나쵸칩
60g
양파
40g
블랙올리브(슬라이스)
20g
베이컨
30g
파프리카
50g
뽀모도로 스파게티 소스
50g
파슬리가루
0.5g
엔젤눈꽃치즈
60g
조리순서
1
파프리카와 양파는 잘게 다져서 준비하세요.
2
베이컨은 바삭하게 구워 칩을 만드세요.
3
접시에 나초를 납작하게 깔고 나초위에 토마토 소스를 발라주세요.
4
토마토소스위에 다져놓은 파프리카, 양파, 블랙올리브를 올려주세요.
5
4 위에 피자치즈를 올리고, 전자레인지에서 2~3분간 돌려 치즈를 녹혀주세요.
6
치즈위에 만들어둔 베이컨칩과 파슬리가루를 올리면 피자나초칩이 완성됩니다.
조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
피자나쵸칩₩12,000₩2,26318.86%₩9,737100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
나쵸8.8160g52923.36%
양파1.2340g492.17%
블랙올리브(슬라이스)1.9420g391.72%
베이컨14.9030g44719.75%
파프리카4.7850g23910.56%
뽀모도로소스6.4550g32314.25%
파슬리가루21.500.5g110.48%
엔젤눈꽃치즈10.4560g62727.71%
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
관련 상품
- 5년 전
- 조회수 3,658
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 2 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 2
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0