HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • recipe
  • 셰프레시피

치즈퐁듀닭갈비

춘천에서 먹던 맛 그대로! 휘리릭 5분이면 충분해요!

기준2인분

시간20분

난이도쉬움

재료
  • 순수 조각 닭갈비

    1ea

  • 대파

    50g

  • 양파

    70g

  • 양배추

    60g

  • 깻잎

    5g

  • 엔젤눈꽃치즈

    100g

조리순서

1

대파, 양파, 양배추, 깻잎을 먹기 좋게 잘라 준비하세요.

2

달군팬에 식용유를 두르고 뼈없는 닭갈비를 볶아주세요.

3

닭고기가 거의 다 익으면 대파,양파, 양배추를 넣고 볶다가 깻잎을 넣고 한번 더 볶아주세요.

4

닭고기와 채소가 익으면 완성접시에 중앙을 비우고 이등분 하여 담아주세요.

5

약한 불에 팬을 올리고 그릇 중앙에 엔젤눈꽃 치즈를 뿌려주세요.

6

닭갈비를 가스렌지에 올려 치즈를 녹히고, 파슬리가루를 뿌리면 치즈퐁듀 닭갈비가 완성됩니다.

조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표

메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계

치즈퐁듀닭갈비₩20,000₩7,95239.76%₩12,048100%

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율

순수조각닭갈비6,50016,50081.74%

대파2.8950g1451.82%

양파1.2370g861.08%

양배추2.0660g1241.56%

깻잎1.505g530.66%

엔젤눈꽃치즈10.45100g1,04513.14%

실제 원가구성의 중량으로 측정된것입니다.
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
  • 5년 전
  • 조회수 3,372
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 0

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 댓글 0
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?