#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
- 셰프레시피
깐쇼새우
통통하게 꽉 찬 새우를 매콤달콤한 칠리소스에 버무리면 깐쇼새우 완성!
- 레시피
- 재료
- 조리순서
- 조리완성 및 플레이팅
- 판매/원가구성표
- 관련상품
기준2인분
시간15분
난이도쉬움
재료
대왕 깐쇼새우
300g
스위트 칠리소스
200g
파프리카(빨,노)
30g
양파
20g
조리순서
1
대왕 깐쇼새우는 바삭하게 튀겨 준비해주세요.
2
파프리카와 양파는 잘게 다져 준비해주세요.
3
달군 팬에 식용유를 약간 두르고 다져놓은 양파, 파프리카를 넣고 재빨리 볶은 후 칠리소스를 넣어주세요.
4
칠리소스가 보글보글 끓을 때까지 기다려주세요.
5
소스가 보글보글 끓어오르면 불을 끄고 튀겨놓았던 대왕 깐쇼새우를 넣어주세요.
6
칠리소스와 대왕 깐쇼새우가 골고루 버무려지도록 잘 저어주세요.
7
접시에 깐쇼새우를 옮겨 담고 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!
조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
깐쇼새우₩16,500₩6,41938.9%₩10,081100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
대왕 깐쇼새우16.90300g5,07079.0%
스위트 칠리소스6.45200g1,29020.1%
파프리카(빨강, 노랑)1.1830g350.6%
양파1.1820g240.4%
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
관련 상품
- 5년 전
- 조회수 3,195
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 4 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 4
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0