HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • recipe
  • 셰프레시피

깐쇼새우

통통하게 꽉 찬 새우를 매콤달콤한 칠리소스에 버무리면 깐쇼새우 완성!

기준2인분

시간15분

난이도쉬움

재료
  • 대왕 깐쇼새우

    300g

  • 스위트 칠리소스

    200g

  • 파프리카(빨,노)

    30g

  • 양파

    20g

조리순서

1

대왕 깐쇼새우는 바삭하게 튀겨 준비해주세요.

2

파프리카와 양파는 잘게 다져 준비해주세요.

3

달군 팬에 식용유를 약간 두르고 다져놓은 양파, 파프리카를 넣고 재빨리 볶은 후 칠리소스를 넣어주세요.

4

칠리소스가 보글보글 끓을 때까지 기다려주세요.

5

소스가 보글보글 끓어오르면 불을 끄고 튀겨놓았던 대왕 깐쇼새우를 넣어주세요.

6

칠리소스와 대왕 깐쇼새우가 골고루 버무려지도록 잘 저어주세요.

7

접시에 깐쇼새우를 옮겨 담고 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!

조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표

메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계

깐쇼새우₩16,500₩6,41938.9%₩10,081100%

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율

대왕 깐쇼새우16.90300g5,07079.0%

스위트 칠리소스6.45200g1,29020.1%

파프리카(빨강, 노랑)1.1830g350.6%

양파1.1820g240.4%

실제 원가구성의 중량으로 측정된것입니다.
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
관련 상품
  • 5년 전
  • 조회수 3,195
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 0

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 댓글 0
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?