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#푸딩콕

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마늘 버터크림 새우

탱글탱글한 새우와 버터&크림소스의 고소함이 진하게 풍기는 리조또!

기준2인분

시간15분

난이도보통

재료
  • 두절탈각 흰다리새우 PDTO(21/25)

    8ea

  • 크림 베이컨 스파게티소스

    300g

  • 마늘소스

    3Ts

  • 허니버터 시즈닝 파우더

    1Ts

  • 후추

    2g

  • 소금

    2g

  • 크러쉬드 레드페퍼

    1g

  • 올리브오일

    10ml

  • 햇반

    1ea

  • 드라이 바질

    1ea

조리순서

1

흰 다리 새우 8마리와, 크림 베이컨 크림소스, 마늘소스, 허니 버터 시즈닝, 소금, 후추, 올리브오일, 크러쉬드 레드페퍼, 드라이 바질, 즉석 밥(햇반)을 준비해주세요.

2

흰 다리 새우를 찬물에 해동한 후 물기를 제거하고 소금, 후추, 크러쉬드 레드페퍼, 드라이 바질, 올리브오일에 버무려 밑간이 베이도록 재워두세요

3

밑간하여 재워둔 새우를 달군 팬에 넣고 강한 불에 앞뒤로 갈색이 날 때까지 익혀주세요.

4

팬에서 노릇하게 익힌 새우를 건져낸 후 불을 중불로 줄이고 크림소스와 마늘소스를 넣어 기포가 올라올 때까지 끓이고 난 다음에 허니버터 시즈닝을 넣고 잘 섞어주세요. (센 불에서 조리하면 농도가 너무 되직해지니 유의해 주세요!)

5

전자레인지에 2분 돌린 즉석 밥(햇반)을 넣고 잘 섞어주세요. 즉석 밥의 전분이 소스의 농도를 되직하게 만들어 줍니다. 농도가 너무 되직하면 뜨거운 육수나 뜨거운 물을 조금 첨가하여 조절해 주세요.

6

즉석 밥(햇반)과 잘 섞인 크림 베이스 소스에 익힌 새우를 넣고 새우의 풍미가 잘 베이도록 약한 불에 뭉근하게 끓여 주세요.

7

접시에 플레이팅하고 드라이 바질이나 파슬리를 조금 뿌려 마무리해주세요.

조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표

메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계

마늘 버터 크림 새우₩18,000₩7,00638.9%₩10,994100%

재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율

두절탈각 흰다리새우 PDTO(21/25)8.70144g(약 8마리)2,78419.7%

크림 베이컨 스파게티 소스9.75300g2,92541.1%

허니버터 시즈닝 파우더12.5315g(1Ts)1882.1%

마늘소스6.2745g(3Ts)2826.2%

소금2.002g40.3%

후추14.002g280.3%

올리브오일6.0010ml601.4%

크러쉬드 페퍼34.001g340.1%

드라이 바질17.001g17
0.1%

햇반684.001ea68428.8%

실제 원가구성의 중량으로 측정된것입니다.
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
  • 5년 전
  • 조회수 3,229
  • 댓글 0
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