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DDD-버거
흔한 돈까스와 해쉬브라운의 새로운 변신!
돈까스를 햄버거번으로 활용한 기발한 아이디어의 DDD 버거.
SNS에 사진 안올리고는 못버티는 더티 플레이팅의 끝판왕!
매장 시그니처 메뉴로 적극 추천해요.
- 2~3인분
- 쉬움
- 약 13분
재료
- 수제 통등심 돈까스260g
- 엘포조 베이컨34g
- 훈제머스타드 소스30g
- 옛날 돈까스 소스50g
- 해쉬브라운64g
- 체다치즈 슬라이스9.6g
- 계절샐러드(야채믹스)150g
- 방울토마토30g
- 계란30g
- 할라피뇨10g
- 크러쉬드 레드 페퍼1g
- 후추0.1g
- 소금0.3g
- 건 파슬리0.1g
레시피
180°C로 예열한 기름에 돈까스 2장, 해쉬브라운 1장을 튀겨주세요.돈까스 - 175~180 °C로 예열된 기름에 냉동 상태의 돈까스를 약 7~8분간 튀긴 후 기름을 1분간 빼주세요.
해쉬브라운 - 냉동 상태의 해쉬브라운을 175~180 °C의 식용유에 3~4분간 조리해주세요.팬에 오일을 두르고 계란후라이를 반숙으로 조리해주세요.
(약간의 소금간을 합니다.)
마른 팬에 베이컨을 올려 앞뒤로 노릇하게 구워주세요.돈까스 소스는 전자레인지 용기에 담아 30초 정도 가열해주세요.
준비된 접시에 돈까스→옛날 돈까스 소스→해쉬브라운→베이컨→체다치즈 슬라이스→훈제 머스타드 소스→다진 할라피뇨→돈까스→훈제머스타스 소스→계란 순서로 쌓아주세요.
계란 위에 후추, 크러쉬드 레드 페퍼, 건 파슬리 등을 뿌려주세요.
접시에 샐러드를 담고 방울토마토와 드레싱(훈제 머스타드 소스)을 뿌린 후 고객에게 서브해주세요.
제품 컨셉 느낌을 살리기 위해 양파 분말 또는 마늘 분말을 뿌려도 좋습니다. (매장에서 사용하시는 다양한 허브와 시즈닝을 사용하셔도 무방합니다.)
매장에서 사용하는픽이 있다면 돈까스 버거에 꽂아 제공하면 좋습니다.
돈까스버거의 식기는 포크와 나이프를 추천합니다.
단가
매장 추천 판매가
판매가격 | 원가합계 | 마진율 |
---|---|---|
19,000원 | 7,172원 | 59.6% |
원가 구성표
재료명 | 투입량 | 투입 원가(원) |
---|---|---|
수제 통등심 돈까스 | 260g (2개) | 3,950원 |
엘포조 베이컨 | 34g (2장) | 542.3원 |
훈제머스타드 소스 | 30g | 203원 |
옛날 돈까스 소스 | 50g | 327.3원 |
해쉬브라운 | 64g (1개) | 397원 |
체다치즈 슬라이스 | 9.6g (1장) | 118.8원 |
계절샐러드(야채믹스) | 100g | 1,133.5원 |
방울토마토 | 30g | 293.7원 |
계란 | 30g(1개) | 122.5원 |
할라피뇨 | 10g | 35.9원 |
크러쉬드 레드 페퍼 | 1g | 33.7원 |
후추 | 0.1g | 5.3원 |
소금 | 0.1g (조금) | 0.5원 |
건 파슬리 | 0.1g | 7.7원 |
※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.
- 1년 전
- 조회수 886
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