#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
- 셰프레시피
돈까스 김치나베
깊고 진한 국물과 돈까스의 조합
- 2~3인분
- 쉬움
- 15분
재료
- 돈까스 김치나베615g
- 계란1ea
- 대파40g
- 양파70g
- 편마늘25g
- 오일4g
레시피
팬에 오일(1ts)을 두르고 편마늘, 대파(20g), 양파를 넣어 볶아줍니다.
돈까스 김치나베 제품을 개봉하여 동봉된 소스 2개와 김치를 넣은 후 물 550ml를 부어 끓여 줍니다.
국물이 끓기 시작하면 우동면을 넣어 줍니다.
돈까스 포장지를 개봉하여 170~180℃로 예열된 튀김기에서 2분간 튀겨 줍니다.
튀긴 돈까스는 먹기 좋은 크기로 잘라서 보글보글 끓여진 김치나베 위에 올려줍니다.
고객에게 나가기 직전 계란을 풀고, 나베가 끓고있을 때 푼 계란은 가장자리에 뿌린 후 대파(20g)로 장식하여 제공합니다.
대파는 쪽파를 사용해도 무방합니다.
동봉된 돈까스는 전자레인지 에어프라이어로 조리가 가능하나 튀김기 조리를 추천합니다.
단가
매장 추천 판매가
판매가격 | 원가합계 | 마진율 |
---|---|---|
22,000원 | 8,166원 | 62.9% |
원가 구성표
재료명 | 투입량 | 투입 원가(원) |
---|---|---|
돈까스 김치나베 | 615g | 5,850원 |
계란 | 1ea | 383원 |
대파 | 40g | 474원 |
편마늘 | 25g | 1,091원 |
오일 | 4g | 19원 |
※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.
관련 상품
- 8개월 전
- 조회수 184
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 1 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 1
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0