#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
- 셰프레시피
베이컨 모찌구이
쫀득하면서도 짭짤한 베이컨 모찌구이
- 2~3인분
- 쉬움
- 15분
재료
- 물떡꼬치300g
- 엘포조 베이컨 슬라이스100g
- [바로소스] 데리야끼 소스20g
- 후추0.1g
- 시찌미1g
- 메이플시럽5g
레시피
엘포조 베이컨 슬라이스는 냉장 12시간 해동합니다.
해동된 엘포조 베이컨 슬라이스를 물떡꼬치에 감아줍니다. (물떡꼬치 1개당 베이컨 2개 사용합니다.)
예열된 에어프라이어에서 180℃ 10분 조리해 줍니다.
에어프라이어에서 1차 조리된 제품을 데리야끼소스를 바른 후 꼬치구이기에서 추가 가열합니다.
기호에 맞게 시찌미, 메이플시럽, 후추를 뿌려 제공합니다.
꼬치구이기는 반드시 예열하여 사용합니다.
베이컨 모찌가 타지 않도록 자주 뒤집어 주세요.
단가
매장 추천 판매가
판매가격 | 원가합계 | 마진율 |
---|---|---|
9,000원 | 4,127원 | 54.1% |
원가 구성표
재료명 | 투입량 | 투입 원가(원) |
---|---|---|
물떡꼬치 | 300g | 2,160원 |
엘포조 베이컨 슬라이스 | 100g | 1,670원 |
[바로소스] 데리야끼 소스 | 20g | 72원 |
후추 | 0.1g | 6원 |
시찌미 | 1g | 20원 |
메이플시럽 | 5g | 199원 |
※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.
관련 상품
- 7개월 전
- 조회수 228
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 0 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 0
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0