HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • recipe
  • 셰프레시피
  • 재료
  • 레시피
  • 단가
  • 상품
베이컨 모찌구이
베이컨 모찌구이

쫀득하면서도 짭짤한 베이컨 모찌구이

  • 양2~3인분
  • 난이도쉬움
  • 시간15분

재료

  • 물떡꼬치300g
  • 엘포조 베이컨 슬라이스100g
  • [바로소스] 데리야끼 소스20g
  • 후추0.1g
  • 시찌미1g
  • 메이플시럽5g

레시피

  1. 엘포조 베이컨 슬라이스는 냉장 12시간 해동합니다.

  2. 해동된 엘포조 베이컨 슬라이스를 물떡꼬치에 감아줍니다. (물떡꼬치 1개당 베이컨 2개 사용합니다.)

  3. 예열된 에어프라이어에서 180℃ 10분 조리해 줍니다.

  4. 에어프라이어에서 1차 조리된 제품을 데리야끼소스를 바른 후 꼬치구이기에서 추가 가열합니다.

  5. 기호에 맞게 시찌미, 메이플시럽, 후추를 뿌려 제공합니다.

꼬치구이기는 반드시 예열하여 사용합니다.
베이컨 모찌가 타지 않도록 자주 뒤집어 주세요.

단가

매장 추천 판매가
판매가격원가합계마진율
9,000원4,127원54.1%
원가 구성표
재료명투입량투입 원가(원)
물떡꼬치300g2,160원
엘포조 베이컨 슬라이스100g1,670원
[바로소스] 데리야끼 소스20g72원
후추0.1g6원
시찌미1g20원
메이플시럽5g199원

※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.

메뉴와 어울리는 매장 인테리어
  • 7개월 전
  • 조회수 228
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 0

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 댓글 0
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?