#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
- 셰프레시피
꿔바로우탕수육
바삭바삭한 꿔바로우 튀김 매콤달콤한 소스의 케미
레시피
재료
조리순서
조리완성 및 플레이팅
판매/원가구성표
관련상품
기준3인분
시간20분
난이도보통
재료
꿔바로우탕수육
330g
사천탕수육소스
200g
양배추
20g
오이
20g
당근
10g
조리순서
1
양배추, 오이, 당근은 두께 0.2cm로 가늘게 채쳐 준비하고, 꿔바로우 탕수육은 바삭하게 튀겨 준비해 주세요
2
팬에 식용유를 약간 두르고 채소를 넣어 볶아 주세요.
Tip 채소는 센불에 빨리 볶아주세요 그래야 채소의 색감이 살아나요 .
3
채소의 숨이 약간 죽으면 사천탕수육소스를 넣고 중간불에서 끓여주세요.
4
소스가 보글보글 끓기 시작하면 튀겨둔 탕수육을 넣고 섞어주세요.
5
소스에 버무린 탕수육을 완성접시에 담아 주시면 맛있는 탕수육이 완성 됩니다.
조리완성 및 플레이팅
판매 및 원가 구성표
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
꿔바로우탕수육₩12,000₩3,78231.5%₩8,218100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
꿔바로우 탕수육8.40330g2,77273.3%
양배추2.8320g571.5%
오이1.9420g391.0%
당근19.5010g1955.2%
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
관련 상품
- 6년 전
- 조회수 3,547
- 댓글 2
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 3 좋아요
- 댓글 2
- 좋아요 3
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 2