#푸딩콕
푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.
뒤로
- 푸딩콕
- recipe
- 셰프레시피
빠네로제치킨 앤 파스타
로제파스타와 치킨의 만남 , 빠네와 같이 즐기는 퓨전요리
- 레시피
- 재료
- 조리순서
- 조리완성 및 플레이팅
- 판매/원가구성표
- 관련상품
기준2인분
시간15분
난이도보통
찹쌀치킨가슴살
300g
마늘
20g
에어로탑휘핑크림
150g
청양고추
15g
모짜렐라치즈
150g
스파게티면
50g
토마토소스
250g
양파
100g
파마산치즈가루
5g
빠네
1ea
1
찹쌀 후라이드 치킨가슴살, 스파게티면, 토마토소스, 휘핑크림, 파마산치즈가루, 청양고추, 양파, 모짜렐라치즈, 마늘, 빠네를 준비해줍니다.
2
양파는 0.5cm 두께로 채썰고, 마늘은 0.3cm 두께로 편썰고, 빠네는 뚜껑을 자르고 속을 파서 준비해주세요.
3
달군팬에 기름을 두르고 마늘을 볶으세요.
4
마늘이 갈색 빛이 돌면 양파를 넣고 볶으세요.
5
양파가 반쯤 익으면 분량의 토마토소스와 생크림, 청양고추를 널고 끓이세요.
6
소스가 보글보글 끓기 싲가하면 파스타면과 튀겨놓은 찹쌀치킨가슴살을 넣고 잘 섞으세요.
7
완성접시에 빠네를 놓고, 치킨과 스파게티면을 담아 모짜렐라치즈를 골고루 뿌리세요.
8
200℃ 오븐에서 7~8분간 굽고 파마산 치즈가루를 뿌려주면 로제크림치킨이 완성됩니다. (오븐은 제품사양에 따라 시간이 달라질 수 있으니 색을 확인하면서 구워주세요.)
메뉴명판매가격원가합계원가비율판매이익재료비율합계
빠네로제치킨앤파스타₩22,000₩7,32533.3%₩14,675100%
재료명g당 단가 (원)레시피 중량 (g)중량단위재료원가 (원)재료비율
찹쌀치킨가슴살8.50300g2,55034.8%
스파게티면2.1050g1051.4%
마늘9.2020g1842.5%
토마토소스4.00250g1,00013.7%
에어로탑 휘핑크림5.80150g87011.9%
양파1.23100g1231.7%
청양고추4.4015g660.9%
파마산치즈가루15.335g77
1.0%
모짜렐라치즈7.00150g1,05014.3%
빠네1,3001ea1,30017.7%
매장컨셉에 따라 판매가와 메뉴의 양은 다양하게 구성하시면 됩니다.
- 6년 전
- 조회수 3,337
- 댓글 0
- 이 컨텐츠가 좋았다면?
- 3 좋아요
- 댓글 0
- 좋아요 3
장바구니 담기
상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?
댓글 0