HOME > 상세보기

#푸딩콕

푸딩회원들을 위한 푸딩팩토리의 노하우와 혜택을 한곳에서 만나보세요.

뒤로

  • 푸딩콕
  • recipe
  • 셰프레시피
  • 재료
  • 레시피
  • 단가
  • 상품
우삼겹 스키야끼
우삼겹 스키야끼
우삼겹 스키야끼

시원하고 감칠맛 나는 우삼겹 스키야키나베

  • 양3~4인분
  • 난이도쉬움
  • 시간15분

재료

  • 소고기 우삼겹 슬라이스200g
  • 유타카 우동쯔유90g
  • 천일 사누끼 냉동 우동면230g
  • 알배추100g
  • 표고버섯30g
  • 숙주100g
  • 새송이버섯100g
  • 느타리버섯100g
  • 팽이버섯100g
  • 청경채100g
  • 편마늘25g
  • 대파40g
  • 크러시드레드페퍼1g

레시피

  1. 해동된 우삼겹 슬라이스의 핏물을 키친타올로 제거합니다.

  2. 유타카 우동쯔유 90g과 정제수 780ml를 희석하여 육수를 만듭니다.

  3. 냄비에 준비한 채소들을 알맞게 담고 그 위에 핏물을 제거한 우삼겹 슬라이스와 크러시드 레드페퍼와 대파로 장식합니다.

  4. 고객에게 서브할 때 육수를 붓고 버너와 함께 제공합니다.

유자 폰즈 소스를 함께 제공하면 좋습니다.
(유자 폰즈 소스 : 쯔유 3ts, 유자베이스 2ts, 정종 1ts, 미림 1ts, 와사비 1ts)

단가

매장 추천 판매가
판매가격원가합계마진율
29,000원11,665원59.8%
원가 구성표
재료명투입량투입 원가(원)
소고기 우삼겹 슬라이스200g3,580원
유타카 우동쯔유60g785원
천일 사누끼 냉동 우동면230g710원
알배추100g1,315원
표고버섯30g474원
숙주100g300원
팽이버섯100g350원
새송이버섯100g523원
느타리버섯100g550원
청경채100g1,453원
편마늘25g1,091원
대파40g474원
크러시드레드페퍼1g60원

※ 원가는 시세에 따라 상이할 수 있습니다.

메뉴와 어울리는 매장 인테리어
  • 7개월 전
  • 조회수 388
  • 댓글 0
  • 이 컨텐츠가 좋았다면?

댓글 0

로그인을 하셔야 댓글을 등록하실 수 있습니다.
  • 댓글 0
 

비밀번호 인증

글 작성시 설정한 비밀번호를 입력해 주세요.

닫기

장바구니 담기

상품이 장바구니에 담겼습니다.
바로 확인하시겠습니까?